Gespickter Schmorbraten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schmorbraten rundherum mit einem spitzen Messer einstechen,. je ein Büschel Rosmarinnadeln und ein Stück Steinpilz in jeden Einstich schieben, mit dem Messer etwas nachdrücken. Zwiebeln grob zerteilen. Möhren und Staudensellerie putzen und zerteilen. Tomaten (1) vierteln und zerdrücken.
Speck (1) würfeln und in einem Schmortopf auslassen. Braten salzen, pfeffern und im Speckfett kurz anbraten. Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie, Tomaten, getrocknete Tomaten, Chilischote und Oregano um den Braten verteilen. Speck (2) in Scheiben darauflegen. Wein (Barolo) (1) zugießen. Topf verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad und Wasser zusätzlich) auf 2. Einschubleiste von unten 2 Stunden garen, dabei Wein (2) zugießen. Nach 2 Stunden den Deckel abnehmen, restlichen Wein (3) dazugeben und weitere 30 Minuten garen, dabei mit Bratfond beschöpfen.
Restliche Tomaten (2) häuten, achteln, entkernen. Bratfond durch ein feines Sieb streichen, aufkochen um mit dem Schneidestab des Handrührers durchmischen. Tomatenachtel in der Sauce erhitzen.
Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.
Zubereitungszeit : 3 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gespickter Schmorbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickter Schmorbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gespickter Schmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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