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Geschnetzeltes vom Lamm
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Für die Marinade alles mischen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Das eingelegte Fleisch mit Maisstärke bestäuben
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin das Fleisch und die Kräuter unter ständigem Wenden ganz kurz anbraten, es darf nicht zur Bildung von Fleischsaft in der Pfanne kommen, sonst wird das Fleisch sehr schnell zäh
Pfanne vom Feuer nehmen und das Fleisch in eine vorgewärmte Schüssel geben
Sesamkörner und ein wenig Butter in die Pfanne geben und so den Bratensatz lösen
Dann die Früchte, Honig und den Porree zugeben
Mit Sahne auffüllen und alles bis auf etwa ein Drittel einkochen lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat
Die Sauce über das Fleisch geben und das Ganze mit einigen Apfelspalten und Tagetesblättern garnieren.
Tipp: Dazu schmecken Reibewaffeln (=> extra Rezept), Reis oder schwarze Nudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzeltes vom Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes vom Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes vom Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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