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Geschnetzeltes Rindfleisch mit grünem Kartoffelstock

         
Bild: Geschnetzeltes Rindfleisch mit grünem Kartoffelstock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Rindsgeschnetzeltes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 dl   Apfelwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
400 g   Dose gehackte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Perlzwiebeln aus dem Glas - abgetropft ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
30 g   Frische Kräuter;z.B. - Salbei Thymian, Peter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GRÜNER KARTOFFELSTOCK
900 g   Kartoffeln ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
125 ml   Milchdrink, heiss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gehackter Spinat - tiefgekühlt, aufg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch im heißen Öl anbraten, würzen und mit Mehl bestäuben, mit Apfelwein ablöschen. Tomaten, Perlzwiebeln und Knoblauch zufügen, zugedeckt dreissig bis vierzig Minuten schmoren. Kräuter untermischen, abschmecken.

Inzwischen, Kartoffeln schälen, würfeln und weich garen, mit der Milch pürieren. Spinat im Rapsöl bei schwacher Hitze dünsten, unter den Kartoffelstock mischen, würzen.

Rindsgeschnetzeltes mit Kartoffelstock anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Rindfleisch mit grünem Kartoffelstock werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes Rindfleisch mit grünem Kartoffelstock Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Rindfleisch mit grünem Kartoffelstock erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kartoffel  *   Rind  *   Spinat

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