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Rezept: Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln

Bild: Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.87 €        Kosten Portion: 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.07 €       Demeter 15.21 €       

Zutaten für 3 Portionen:

500 gKartoffeln, geschälteca. 0.54 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gSchweineschnitzel oder - Kalbsschnit elca. 3.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lSahne, süßeca. 0.68 €
2 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen
und auf Alufolie im Backofen braten. Nach der Hälfte der Garzeit
wenden.

Schaltung:
225 - 250 , 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200 , Umluftbackofen
60 - 65 Minuten

Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel pellen
und hacken. Die Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 zerlassen, Fleisch und Zwiebel darin anbraten.

Champignons waschen, putzen, halbieren und zufügen, mit Pfeffer
und Salz würzen, dann Weißwein angießen. Knapp 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Die Sahne mit dem Mehl
verrühren, unter das Fleisch mischen, einmal aufkochen lassen.

Mit den Röstkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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