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Geschnetzeltes Kalbfleisch im Reisring
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für eine beschichtete Ringform, gefettet Fleisch: Ofen auf 60 Grad
vorheizen,Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch
portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. zwei Minuten braten,
herausnehmen, würzen, warm stellen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Wein und Bouillon in dieselbe
Pfanne gießen, aufkochen.
Mehl und weiche Butter mit einer Gabel mischen, unter Rühren mit dem
Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren
ca.fünf Minuten köcheln,bis die Sauce sämig ist.
Rahm dazugießen, aufkochen, würzen, Fleisch wieder beigeben,
zugedeckt beiseite stellen.
Reisring: Reis ca.20 Min.'al dente' kochen, abtropfen. Butter in
derselben Pfanne warm werden lassen, Petersilie und Reis beigeben,
sorgfältig mischen; in die vorbereitete Form geben, fest andrücken.
Reis auf die vorgewärmte Platte stürzen.
Servieren: Fleisch nur noch heiß werden lassen. In die Mitte des
Reisrings geben, mit Petersilie garnieren.
Tipp: statt Reis feine Nüdeli servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Kalbfleisch im Reisring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes Kalbfleisch im Reisring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Kalbfleisch im Reisring erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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