Rezept: Geschnetzeltes Kalbfleisch im Reisring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fleisch | ||
Bratbutter - zum Braten | ||
600 g | Kalbfleisch; z.B. Nuss vom - Met ger von Hand | |
schnetzeln lassen | ||
Mehl - zum Bestäuben | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Paprika | |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.01 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz - nach Bedarf | ||
Reisring | ||
300 g | Langkornreis | ca. 0.29 € |
Salzwasser; siedend | ||
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
4 EL | Petersilie; fein gehackt - für die Garnitur beiseite gestellt |
Zubereitung:
Für eine beschichtete Ringform, gefettet Fleisch: Ofen auf 60 Grad
vorheizen,Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch
portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. zwei Minuten braten,
herausnehmen, würzen, warm stellen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Wein und Bouillon in dieselbe
Pfanne gießen, aufkochen.
Mehl und weiche Butter mit einer Gabel mischen, unter Rühren mit dem
Schwingbesen beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren
ca.fünf Minuten köcheln,bis die Sauce sämig ist.
Rahm dazugießen, aufkochen, würzen, Fleisch wieder beigeben,
zugedeckt beiseite stellen.
Reisring: Reis ca.20 Min.'al dente' kochen, abtropfen. Butter in
derselben Pfanne warm werden lassen, Petersilie und Reis beigeben,
sorgfältig mischen; in die vorbereitete Form geben, fest andrücken.
Reis auf die vorgewärmte Platte stürzen.
Servieren: Fleisch nur noch heiß werden lassen. In die Mitte des
Reisrings geben, mit Petersilie garnieren.
Tipp: statt Reis feine Nüdeli servieren.
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