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Geschmortes Poulet an Estragonsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten fein hacken. Poulets in Stücke schneiden. In der heißen Butter schwach anbraten. Schalotten beifügen, kurz mitbraten. Poulets würzen. Mit dem Weißwein und Noilly Prat ablöschen. dreissig Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Poulets aus der Pfanne nehmen.
Sauce bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Estragon fein hacken. Die Sauce absieben, zurück in die Pfanne geben. Saucenrahm zufügen, kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird, dann würzen.
Poulet zurück in die Sauce legen, nochmals heiß werden lassen. Estragon darüberstreuen.
VORBEREITEN: Das Poulet kann am Vortag fertig gekocht werden, die Sauce einkochen lassen. Vor dem Servieren nochmals aufwärmen und erst dann den Estragon zufügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmortes Poulet an Estragonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Poulet an Estragonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmortes Poulet an Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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