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Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree

         
Bild: Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kaninchenteile ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2    Zwiebeln; (1) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Rosmarinnadeln; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
600 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
450 g   Tk-Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; (2) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter - oder Margarine, (1) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2 EL   Butter - oder Margarine, (2) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kaninchenteile säubern, waschen und abtrocknen. mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und portionsweise in einem großen Topf in Öl langsam anbraten. Zwiebeln (1) abziehen, hacken und zuletzt mit andünsten. Das Fleisch in den Topf zurückgeben, mit Thymian und Rosmarin würzen. Wein und nach und nach etwas Brühe hinzufügen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schmoren.

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen. Bohnen antauen, Zwiebel (2) abziehen, hacken. In Butter oder Margarine (1) andünsten. Bohnen, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut zufügen und zugedeckt gar dünsten. Die Bratensauce mit abgeriebener Zitronenschale und -saft und evtl. Zucker abschmecken.

Kartoffeln abgießen, stampfen oder durch die Presse drücken. mit heißer Milch und Butter oder Margarine verrühren, mit Muskat würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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Diabetiker  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Wild

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