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Geschmortes Huhn in Champignon-Rotweinsauce

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Bild: Geschmortes Huhn in Champignon-Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde - ca. 1,5 kg ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 ml   Marc (Tresterbranntwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bouquet garni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Trockener Rotwein ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
300 ml   Hühnerfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Huhn vierteln, mit Pfeffer und Salz einreiben. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Butterschmalz in einem Schmortopf zerlassen, in dem die Teile nebeneinander Platz haben. Das Fleisch ca. 8 min bei mittlerer Hitze rundum hellbraun anbraten. mit Marc flambieren. Knoblauch, Schalotten und das Bouquet garni hinzufügen, dann Wein und Hühnerfond. 30 min bei niedriger Hitze zugedockt kochen.

Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden. In Butter in einer Pfanne andünsten, in den Schmortopf geben und weitere 20-30 min kochen. Deckel abnehmen, um die Flüssigkeit etwas verdampfen zu lassen.

Thymianblättchen zupfen. Die Sauce etwas entfetten, das Bouquet garni entfernen. Den Thymian in die Sauce rühren. Noch einmal mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

Das Huhn auf vier Teller verteilen, mit Sauce begießen. Als Beilage passt Reis dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmortes Huhn in Champignon-Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Huhn in Champignon-Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmortes Huhn in Champignon-Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Geflügel

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