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Geschmorter Weißkohl mit Lammfleisch

         
Bild: Geschmorter Weisskohl mit Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lammfleisch aus der Keule ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kg   Weißkohl, geputzt gewogen ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Dose geschälte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
4 EL   Petersilie - gehackt, evtl. mehr ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Becher   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Fleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Kohlkopf vierteln und ohne dicke Rippen und Strunk in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

Öl im großen Schmortopf erhitzen. Fleischwürfel unter Rühren darin anbraten, dann Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und glasig dünsten. Kohl dazumischen, mit 1TL Salz, reichlich Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Tomaten aus dem Saft nehmen, in Scheiben schneiden, auf dem Kohl verteilen. Saft gleichmäßig übers Gemüse gießen, zugedeckt bei schwacher Hitze 30-45 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist. Das Gericht jetzt nicht umrühren, sondern den Topf nur ab und zu leicht rütteln.

Zum Ende der Garzeit Paprikapulver unterrühren, Gemüse abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Saure Sahne und Pellkartoffeln oder Fladenbrot dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorter Weißkohl mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Weißkohl mit Lammfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorter Weißkohl mit Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

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