Geschmorter Weißkohl mit Lammfleisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Kohlkopf vierteln und ohne dicke Rippen und Strunk in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
Öl im großen Schmortopf erhitzen. Fleischwürfel unter Rühren darin anbraten, dann Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und glasig dünsten. Kohl dazumischen, mit 1TL Salz, reichlich Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Tomaten aus dem Saft nehmen, in Scheiben schneiden, auf dem Kohl verteilen. Saft gleichmäßig übers Gemüse gießen, zugedeckt bei schwacher Hitze 30-45 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist. Das Gericht jetzt nicht umrühren, sondern den Topf nur ab und zu leicht rütteln.
Zum Ende der Garzeit Paprikapulver unterrühren, Gemüse abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Saure Sahne und Pellkartoffeln oder Fladenbrot dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorter Weißkohl mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Weißkohl mit Lammfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorter Weißkohl mit Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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