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Rezept: Geschmorter Rollbraten

Bild: Geschmorter Rollbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.53 €       Demeter  >2.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgSchweinsrollbraten z.B. - Nierstück 
2 ELHonig - nach Geschmackca. 0.21 €
Flüssige Bratbutter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 dlKräftiger Rotweinca. 0.60 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 Zimtstengelca. 0.50 €
4 Gewürznelken 
2 Streifen Orangenschale 
Brückenbauer 51, 21. - De ember 1999 

Zubereitung:

Backofen samt einer Braisiere auf 220 Grad vorheizen.

Den Braten mit Haushaltpapier trockentupfen. Honig mit wenig Bratbutter verrühren. Das Fleisch rundum damit bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die heiße Braisiere setzen und unter Wenden zirka zwanzig Minuten anbraten.

Mit Rotwein ablöschen, Gewürze und Orangenschale beifügen, Die Braisiere mit Folie bedecken. Temperatur auf 150 Grad reduzieren und den Braten sechszig Minuten schmoren lassen.

Vor dem Aufschneiden zehn Minuten im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ruhen lassen.

Inzwischen die Sauce in ein Saucenpfännchen absieben und etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Braten in Scheiben schneiden; mit der Sauce servieren.

Dazu passt Kartoffelschnee oder Kartoffelpüree halb/halb (halb Kartoffeln, halb Sellerie).


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(*) Für diese Version von Geschmorter Rollbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)


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