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Geschmorter Rollbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen samt einer Braisiere auf 220 Grad vorheizen.
Den Braten mit Haushaltpapier trockentupfen. Honig mit wenig Bratbutter verrühren. Das Fleisch rundum damit bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die heiße Braisiere setzen und unter Wenden zirka zwanzig Minuten anbraten.
Mit Rotwein ablöschen, Gewürze und Orangenschale beifügen, Die Braisiere mit Folie bedecken. Temperatur auf 150 Grad reduzieren und den Braten sechszig Minuten schmoren lassen.
Vor dem Aufschneiden zehn Minuten im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ruhen lassen.
Inzwischen die Sauce in ein Saucenpfännchen absieben und etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Braten in Scheiben schneiden; mit der Sauce servieren.
Dazu passt Kartoffelschnee oder Kartoffelpüree halb/halb (halb Kartoffeln, halb Sellerie).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorter Rollbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Rollbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorter Rollbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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