skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geschmorter Lauch mit knusprigen Toastbrotwürfeln

         
Bild: Geschmorter Lauch mit knusprigen Toastbrotwürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Lauch ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
20    schwarze Pfefferkörner - (gemörst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannes-B.-Kerner kocht, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen. Das Weisse längs halbieren und gründlich reinigen. Schalotte klitzeklein schneiden, Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in eine Pfanne geben, Lauch und Schalotten darin leicht anbräunen. Mit Brühe, Essig und Zitronensaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Butter würzen. Anschließend bei geschlossenem Deckel zehn bis zwölf Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Dann die Eier in Essigwasser (auf ein Liter Wasser zwei Esslöffel Essig) pochieren. Dazu die Eier vorher in eine Tasse schlagen und in das leicht kochende Wasser gleiten lassen (eventuell mit zwei Esslöffeln in Form bringen). Drei Minuten ziehen lassen, herausnehmen und auf Küchenpapier trocken tupfen, bevor es auf den saftigen Lauch gegeben wird.

Nun die Toastbrotwürfel in Butter knusprig braten und über Lauch und Ei streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorter Lauch mit knusprigen Toastbrotwürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Lauch mit knusprigen Toastbrotwürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorter Lauch mit knusprigen Toastbrotwürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Zwischengericht

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pute mit Gurkengemüse

Pute mit Gurkengemüse1 Portion
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~6.10 €

Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, ...

Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin

Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.01 €
EU-Bio: ~35.74 €
Demeter: ~36.50 €

Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in einer ...

Bayerische Zwetschgenknödel

Bayerische Zwetschgenknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.11 €

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten ...

Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse

Gefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.61 €

Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm ...

Alpufzug-Chüechli

Alpufzug-Chüechli1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.98 €

Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an ...

Werbung/Advertising