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Geschmorter Lauch mit knusprigen Toastbrotwürfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Lauch das Dunkelgrüne entfernen. Das Weisse längs halbieren und gründlich reinigen. Schalotte klitzeklein schneiden, Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in eine Pfanne geben, Lauch und Schalotten darin leicht anbräunen. Mit Brühe, Essig und Zitronensaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Butter würzen. Anschließend bei geschlossenem Deckel zehn bis zwölf Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Dann die Eier in Essigwasser (auf ein Liter Wasser zwei Esslöffel Essig) pochieren. Dazu die Eier vorher in eine Tasse schlagen und in das leicht kochende Wasser gleiten lassen (eventuell mit zwei Esslöffeln in Form bringen). Drei Minuten ziehen lassen, herausnehmen und auf Küchenpapier trocken tupfen, bevor es auf den saftigen Lauch gegeben wird.
Nun die Toastbrotwürfel in Butter knusprig braten und über Lauch und Ei streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorter Lauch mit knusprigen Toastbrotwürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Lauch mit knusprigen Toastbrotwürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorter Lauch mit knusprigen Toastbrotwürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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