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Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto

         
Bild: Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Pesto:
3 Tasse(n)   frisches Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   geröstete Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Pecorino; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zitronen; Schale u. Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 0.72 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Lachs:
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
2 TL   grobkörniges Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
16 EL   Butter - flüssig ca. 1.84 € ca. 1.37 € ca. 1.91 €
4    Lachsfiletstücke # 180 g; - Haut und Gräten entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pesto zubereiten: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Olivenöl tropfenweise dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne 8 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze erwärmen. Curry, Chilipulver, Salz und Mehl in einer flachen Schüssel mischen. Die zerlassene Butter in eine andere flache Schüssel gießen, Lachsstücke durch die Butter ziehen, dann in der Mehlmischung wälzen. In die heiße Pfanne legen und 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im Backofen backen. Lachsstücke sollten möglichst "medium" serviert werden.

Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Koriandergrün  *   Lachsfilet  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Koriander  *   Lachs  *   Mandel  *   Zitrone

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