Rezept: Geschmorter Grünkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grünkohl | ca. 2.49 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Gemüsebrühe | ||
200 g | Maronen | ca. 0.00 € |
100 g | Tomaten, getrocknet | |
Olivenöl | ||
0.5 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Butter | ||
250 ml | Bratensaft |
Zubereitung:
Grünkohl herrichten, mit Knoblauch in Gemüsebrühe blanchieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Maronen in wenig Zuckerwasser glasieren. Getrocknete Tomaten zwei Tage vorher in Olivenöl einlegen.
Zwiebel in etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen, Grünkohl, Bratensaft und Maronen dazugeben und sanft köcheln lassen. Zum Schluss eingelgte Tomaten in Streifen schneiden, unterrühren.
Abschmecken und heiß auf Tellern anrichten.
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