Geschmorter Chicorée in Orangenbutter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Chicoreestauden der Länge nach halbieren und den bitteren Strunk entfernen. Chicoreehälften in Butter rundherum anschmoren. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit Orangenschale, Saft und Hühnerbrühe aufgießen und zugedeckt rundherum bei milder Hitze 5-10 Minuten schmoren. Falls noch zuviel Flüssigkeit in der Pfanne ist, bei starker Hitze kurz einkochen lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorter Chicorée in Orangenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Chicorée in Orangenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorter Chicorée in Orangenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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