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Geschmorte Sellerieherzen mit Tomaten und Oliven

         
Bild: Geschmorte Sellerieherzen mit Tomaten und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Portionen:

4 gr.   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
435 g   Pizzatomatenstückchen - (Tetrapack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 Tasse(n)   Olivenöl, extra virgine ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
0.5 Tasse(n)   Weißwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 Tasse(n)   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
24    Oliven, entkernt, in - heißem Wassr 15 min eingelegt und abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Eingesalzene Anchovis in - feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tasse(n)   Geröstete Weißbrotbrösel ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Zubereitunsgzeit 60 min 1. Die Enden/Wurzelansatz der Selleriestauden intakt lassen, die äußeren Stangen entfernen und nur die zarten inneren Stangen belassen (ergibt ca. 1 kg) und Stauden auf 20 cm Länge einkürzen. Stauden längelang halbieren, in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern.

2. Ofengrill erhitzen. Tomatenwürfel in eine große Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und direkt unter den Grill schieben. Ca. 10 min grillen, bis die Flüssigkeit verschwunden und die Tomaten stark geröstet sind.

3. 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin sautieren, bis sie weich und golden sind, in eine große längliche Gratinform geben. 3 weitere Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Sellerieherzen (einzeln, nacheinandner) mit der Schnittfläche nach unten anbraten, bis die Schnittflächen braun sind, dann wenden und von der anderen Seite bräunen. Salzen und pfeffern. Sellerie, mit der Schnittfläche nach oben, zwischen die Zwiebeln legen, dabei schön auseinander legen. Wein und Brühe angießen. Tomaten über den Sellerie geben. Alles mit dem restlichen Öl beträufeln, Form rütteln, damit sich alles gut verteilt und die schwarzen Oliven in die Zwischenräume streuen.

4. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Flüssigkeit in der Gratinform auf dem Herd zum Simmern bringen, Brühe abschmecken, dann die Form mit Alufolie fest verschließen und auf mittlerer Schiene 30 bis 40 min im Ofen backen lassen, bis der Sellerie weich ist. Folie entfernen, Temp auf 260 Grad erhöhen und alles rösten lassen, bis die Gemüseränder dunkelbraun werden, ca. 5-10 min.

Mit Anchovisstreifen und gerösteten Bröseln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Sellerieherzen mit Tomaten und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Sellerieherzen mit Tomaten und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Sellerieherzen mit Tomaten und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Sellerie  *   Tomaten  *   Vegetarisch

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