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Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Tag vorher:
Die Poulardenschenkel in eine Schüssel legen, mit der Marinade
übergießen, so dass alles bedeckt ist, und mit Folie verschlossen an
einem kühlen Ort während mindestens 24 Stunden marinieren.
Die Poulardenschenkel mit Küchenpapier abtrocknen, würzen und in
heißer Butter rundherum goldbraun anbraten.
Die Marinade durch ein Sieb in eine Kasserolle gießen, aufkochen,
durch ein Tuch passieren, die Karotten- und Selleriestäbchen sowie
den Knoblauch wieder beifügen, zu den Schenkeln geben und zugedeckt
im vorgeheizten Ofen bei 170 C 30 bis 40 Minuten schmoren lassen.
Fleisch, Gemüse und Knoblauch aus dem Brattopf heben und warm
stellen.
Die Sauce etwa zur Hälfte einkochen, abschmecken und kurz vor dem
Servieren die sehr kalte Butter in kleinen Würfeln einschwenken.
Die Poulardenschenkel mit dem Gemüse und den Knoblauchzehen auf
vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce nappieren.
Mit frischen Nudeln oder Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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