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Geschmorte Lammhaxen auf orientalische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Lammhaxen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, die Gewürze dabei gut in die Haxen einreiben. Die Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. In einem Schmortopf mit etwas Bratfett die Haxen von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel zugeben und mit anbraten. Ingwer und Knoblauch untermischen. Die Möhren in Scheiben oder Stifte schneiden und zugeben, wenn der Saft der Zwiebel reduziert ist. Zimtstangen, Mandeln und Rosinen hinzufügen. Immer wieder etwas Fond angießen und die Haxen wenden. Sie müssen ca. 40 Minuten schmoren, bis sie weich sind. Die Möhren nach ca. 10 Minuten herausfischen, damit sie nicht zerfallen und erst zum Schluss wieder zugeben.
Die geschmorten Haxen herausnehmen, den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf mit einem Esslöffel kalter Butter binden.
Die Haxen mit dem Fond und den Möhren anrichten. Dazu Basmatireis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Lammhaxen auf orientalische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Lammhaxen auf orientalische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammhaxen auf orientalische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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