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Geschmorte Ente a l’Ancienne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Ente in acht Teile zerlegen, abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Scharlotten und Knoblauch schälen. Möhren, Lauch und Sellerie putzen und alles kleinhacken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Ententeile darin runherum knusprig anbraten. Das Gemüse hinzufügen, kurz andünsten und mit Rotwein angießen. Die Ente jetzt mit Thymian würzen un in einem offenen Topf bei 160 Grad im Ofen 60 bis 70 Minuten schmoren lassen. Nach und nach die Sahne zur Ente dießen. Ist alles gar, die Ententeile mit Folie bedeckt warm stellen. Den Bratensud durch ein Sieb passieren, dabei das Gemüse kräftig ausdrücken. Möglichst viel Fett abschöpfen, erneut die Sauce erhitzen. Vom Herd nehmen, nach und nach Butter in Flöckchen einschwenken. Mit Orangenschalen-Aroma, Salz und Pfeffer abschmecken und getrennt vom Fleisch servieren.
Dazu passen am besten Bandnudeln, junge Erbsen und natürlich ein gutes Glas französischer Rotwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Ente a l’Ancienne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Ente a l’Ancienne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Ente a l’Ancienne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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