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Geschmolzene Pilzmaultaschen

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Bild: Geschmolzene Pilzmaultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

NUDELTEIG
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Zuchtpilze; Champignons, - Egerlinge, Austernpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß; zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Butter; zum Abschmelzen ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
SAUCE
200 g   Rinderhackfleisch ca. 2.00 € ca. 1.25 € ca. 3.06 €
100 g   Wintergemüse; Lauch, - Karotten, Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
125 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Tomatensaft ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Aus Mehl, den Eiern, Wasser, Öl, Salz und Muskat einen festen Nudelteig herstellen. Den Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Inzwischen Champignons und Zwiebeln kleinschneiden und in Butterschmalz angehen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer leicht würzen und die Masse auskühlen lassen. Für die Sauce Lauch, Karotten, Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden.

Den Nudelteig dünn ausrollen, Scheiben ausstechen und mit Eiweiß bestreichen. Die Pilzfüllung darauf verteilen, einschlagen und die Enden mit der Gabel fest andrücken. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

Für die Sauce Butterschmalz erhitzen, Zwiebelwürfel darin leicht angehen lassen. Rinderhack dazugeben und gut anbraten. Mit zerdrücktem Knoblauch, Thymian, Majoran, Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen.

Mit Brühe und Tomatensaft aufgießen, Tomatenmark unterrühren, das feingeschnittene Gemüse dazugeben. Sauce gut durchkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Butter erhitzen, Maultaschen darin von beiden Seiten angehen lassen. Anrichten und mit Schnittlauchröllchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmolzene Pilzmaultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmolzene Pilzmaultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmolzene Pilzmaultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Maultasche  *   Pilze  *   Teigware

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