Geschmolzene Pilzmaultaschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, den Eiern, Wasser, Öl, Salz und Muskat einen festen Nudelteig herstellen. Den Teig gut durchkneten, in Folie wickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Inzwischen Champignons und Zwiebeln kleinschneiden und in Butterschmalz angehen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer leicht würzen und die Masse auskühlen lassen. Für die Sauce Lauch, Karotten, Sellerie putzen und in feine Würfel schneiden.
Den Nudelteig dünn ausrollen, Scheiben ausstechen und mit Eiweiß bestreichen. Die Pilzfüllung darauf verteilen, einschlagen und die Enden mit der Gabel fest andrücken. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
Für die Sauce Butterschmalz erhitzen, Zwiebelwürfel darin leicht angehen lassen. Rinderhack dazugeben und gut anbraten. Mit zerdrücktem Knoblauch, Thymian, Majoran, Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen.
Mit Brühe und Tomatensaft aufgießen, Tomatenmark unterrühren, das feingeschnittene Gemüse dazugeben. Sauce gut durchkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Butter erhitzen, Maultaschen darin von beiden Seiten angehen lassen. Anrichten und mit Schnittlauchröllchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmolzene Pilzmaultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmolzene Pilzmaultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmolzene Pilzmaultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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