Rezept: Gerstensuppe mit Gemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Perlgraupen | ca. 0.17 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
2 EL | Pilze; getrocknete Oder | |
50 g | Pilze; frisch | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Pastinake | |
3 Zweig(e) | Selleriegrün | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Prise(n) | Pfeffer; schwarz | |
1 Bund | Dill; oder Petersilie | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Graupen von Wasser bedeckt ca. 12 Stunden lang quellen lassen.
Dann abtropfen lassen und in 2/3 der Fleischbrühe 1 1/2 Stunden lang bei milder Hitze kochen.
Getrocknete Pilze in wenig lauwarmen Wasser einweichen, frische Pilze putzen und blättrig schneiden.
Die Zwiebeln, das Gemüse und die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
Die Graupen mit der Kochflüssigkeit und dem Rest der Fleischbrühe zugießen. Die Pilze, das Gemüse, die Kartoffeln und das Lorbeerblatt zufügen und alles bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten garen.
Das Lorbeeblatt entfernen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Denn Dill oder Petersilie waschen, abtropfen lassen und feinhacken. Die Suppe mit viel Kräuter bestreut servieren.
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