Rezept: Gerste mit Tomaten und Sauerrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
250 g | Gerstenkörner | ca. 0.50 € |
kochendes Wasser | ||
500 g | Tomaten; evtl. 1/5 mehr - abge ogen | |
50 g | Schwarze Oliven; evtl. - 1/5mehr entsteint + feingehackt | |
250 g | Champignons; blättrig - geschnitten | |
2 TL | Dill; feingehackt | ca. 0.11 € |
1 Tasse(n) | Sauerrahm Oder | |
Creme fraîche; b. Bedarf - mehr | ||
100 g | Gruyère-Käse; gerieben | ca. 1.49 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Öl in einem großen Topf nicht zu stark erhitzen und die Gerstenkörner 3-4Minuten darin anbraten. mit so viel kochendem Wasser aufgießen, dass es 5cm hoch über der Gerste steht. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 50-60Minuten gar kochen. Abtropfen lassen.
Den Backofen vorheizen (190°C -Gas Stufe 3) Die Hälfte der Tomaten klein schneiden und ebenso wie die Oliven, die Pilze , den Dill, den Sauerrahm und die Hälfte des Käses mit der Gerste vermischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine leicht ausgefettete feuerfeste Form füllen.
Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden und schuppenartig darauf anrichten. mit dem restlichen Käse bestreuen. 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht zu bräunen beginnt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Afrikanisches Reisgericht - Benachin 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 14.15 € Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren | |
Maisbrot mit Oliven und Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.91 € Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen | |
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.29 € Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz | |
Kartoffel-Oliven-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 7.89 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl |