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Gerste mit Tomaten und Sauerrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl in einem großen Topf nicht zu stark erhitzen und die Gerstenkörner 3-4Minuten darin anbraten. mit so viel kochendem Wasser aufgießen, dass es 5cm hoch über der Gerste steht. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 50-60Minuten gar kochen. Abtropfen lassen.
Den Backofen vorheizen (190°C -Gas Stufe 3) Die Hälfte der Tomaten klein schneiden und ebenso wie die Oliven, die Pilze , den Dill, den Sauerrahm und die Hälfte des Käses mit der Gerste vermischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine leicht ausgefettete feuerfeste Form füllen.
Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden und schuppenartig darauf anrichten. mit dem restlichen Käse bestreuen. 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht zu bräunen beginnt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gerste mit Tomaten und Sauerrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerste mit Tomaten und Sauerrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerste mit Tomaten und Sauerrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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