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Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce

         
Bild: Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4 mittelgr.   Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
OLIVENSAUCE
8    Grüne Oliven ohne Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
180 g   Saurer Halbrahm ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Fenchel rüsten, dabei beachten, dass die Knollen am Strunk zusammenhalten. Schönes Fenchelgrün fein hacken und beiseite stellen. Fenchelknollen längs durch den Strunk in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Fenchelscheiben hineingeben, leicht salzen und von beiden Seiten hellbraun braten. Zuletzt mit dem Fenchelgrün bestreuen.

Während der Fenchel brät, die Sauce zubereiten: Oliven fein hacken. Mit dem Joghurt, dem sauren Halbrahm, dem Olivenöl und Zitronensaft zu einer Sauce verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivensauce separat zum Fenchel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Frisch  *   Gemüse  *   Joghurt

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