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Rezept: Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce

Bild: Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.18 €       Demeter  >1.18 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 mittelgr.Fenchelknollen 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €

OLIVENSAUCE
8 Grüne Oliven ohne Stein 
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
180 gSaurer Halbrahmca. 0.59 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Fenchel rüsten, dabei beachten, dass die Knollen am Strunk zusammenhalten. Schönes Fenchelgrün fein hacken und beiseite stellen. Fenchelknollen längs durch den Strunk in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Fenchelscheiben hineingeben, leicht salzen und von beiden Seiten hellbraun braten. Zuletzt mit dem Fenchelgrün bestreuen.

Während der Fenchel brät, die Sauce zubereiten: Oliven fein hacken. Mit dem Joghurt, dem sauren Halbrahm, dem Olivenöl und Zitronensaft zu einer Sauce verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivensauce separat zum Fenchel servieren.


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(*) Für diese Version von Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt


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