Gerollter Schweinehals mit geröstetem Kümmel, Kardamom und Süßholz
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebeln mit Knoblauch und Lauch in etwas Butter andünsten, das Sauerkraut dazugeben und mit Wein ablöschen. Das Gemüsebrühenpulver untermischen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr im Kraut ist. Etwas Speisestärke mit Wasser vermischen und unter das Kraut mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Schnitzel dünn klopfen, mit Pfeffer und Salz würzen, das Sauerkraut darauf verteilen und alles zusammenrollen. Mit Zahnstochern oder einer Küchenschnur fixieren. In einer Pfanne mit etwas Butter die gerollten Schnitzel von allen Seiten kurz anbraten und dann 10 Minuten im Ofen bei 180 Grad weitergaren. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Kümmel in der Fleischpfanne mit den restlichen Zwiebeln und etwas Butter gut anrösten. Mit Brühe ablöschen, Kardamom und Süssholz zugeben und zehn Minuten auskochen lassen. Süssholz wieder herausnehmen und die Sauce mit ein paar Butterflöckchen binden und abschmecken. Die gerollten Schnitzel anrichten und die Sauce darüber geben.
Dazu passen Kartoffelbrei oder gebratene Würfelkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gerollter Schweinehals mit geröstetem Kümmel, Kardamom und Süßholz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerollter Schweinehals mit geröstetem Kümmel, Kardamom und Süßholz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerollter Schweinehals mit geröstetem Kümmel, Kardamom und Süßholz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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