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Gerollter Lammgigot-Braten

         
Bild: Gerollter Lammgigot-Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Gerollter Lammgigot ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
4    Frische Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lammgigotbraten mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl rundum während ca. fünf Minuten anbraten.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Einen großen Bräter oder eine Gratinform mit etwas Olivenöl ausgießen. Den Boden mit Zwiebelringen belegen. Dann abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln einschichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer sowie einigen Rosmarinnadeln würzen.

Den Braten auf das Gemüse setzen und ebenfalls mit etwas Rosmarin belegen.

Den Lammrollbraten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. vierzig Minuten braten. Die Kartoffeln hin und wieder mit etwas Bratenjus, den man durch leichtes Ankippen des Bräters entnimmt, beträufeln.

Zum Servieren den Braten tranchieren und auf die Kartoffeln legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gerollter Lammgigot-Braten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerollter Lammgigot-Braten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gerollter Lammgigot-Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kartoffel  *   Lamm  *   Zwiebel

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