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Gerollter Bierbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch von allen Seiten mit den Gewürzen einreiben. Mit einem Baumwollfaden rund binden.
Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Dann in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen stellen und 75 bis 90 Minuten garen.
Den geputzten, in Stücke geschnittenen Porree und die geviertelte Zwiebel zum Fleisch geben. Die Fleischbrühe angießen.
Das Bier in einem offenen Topf auf 2/3 einkochen lassen. Sobald das Fleisch Farbe bekommen hat, öfters mit dem Bier einpinseln, bis dieses fast aufgebraucht ist.
Den fertigen Braten aus dem Ofen nehmen und warmstellen. Die Sauce durchpassieren und ungebunden zum Fleisch geben.
Als Beilage Kartoffelknödel und Weißkraut. Dazu natürlich ein kühles Blondes.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gerollter Bierbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerollter Bierbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerollter Bierbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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