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Rezept: Geräucherter Rindskamm mit Erdäpfel- und Erbsenpüree

Bild: Geräucherter Rindskamm mit Erdäpfel- und Erbsenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.88 €       Demeter  >2.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGeräucherter Rindskamm - besonders saftiges 
Halsstück 

Erdäpfelpüree
900 gMehlige Erdäpfel; geschält 
90 gButterca. 0.61 €
Salzca. 0.00 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €

Erbsenpüree
300 gTrockenerbsen 
1 lSelchsuppe; oder Wasserca. 0.01 €
30 gÖlca. 0.04 €
40 gZwiebelnca. 0.04 €
40 gWurzelgemüseca. 0.04 €
35 gSpeckca. 0.17 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
150 gGefriererbsen 
0.5 dlSahneca. 0.27 €
30 gButterca. 0.20 €
Franz Zodl Wiener Kochbuch 

Zubereitung:

Geräucherter Rindskamm leicht wallend kochen. Tranchieren und mit Erdäpfel- und Erbsenpüree anrichten.

Erdäpfelpüree: Erdäpfel in gleich große Teile schneiden, in gesalzenem Wasser kochen, abseihen, passieren; mit heißer Milch und Butter glattrühren, salzen, abschmecken, anrichten. Obenauf geröstete Zwiebeln drapieren.

Erbsenpüree: Getrocknete Erbsen ca. 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Speck, Gemüse und Zwiebeln im Öl kurz anschwitzen, abgeseihte Erbsen hinzugeben, Lorbeerblatt beifügen, mit Selchsuppe aufgießen und weichkochen. Gefrorene Erbsen dazugeben, nochmals 2 Minuten kochen, Lorbeerblatt herausnehmen und passieren. Mit Obers und Butter vollenden und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Geräucherter Rindskamm mit Erdäpfel- und Erbsenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Suppengemüse  *   Wasser  *   Zwiebeln


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