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Gepfefferter Thunfisch auf Couscous mit asiatischen Aromen

         
Bild: Gepfefferter Thunfisch auf Couscous mit asiatischen Aromen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Thunfischfilet (Sushi - Qualität) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Ingwer - frisch ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Couscous, mittel ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 ml   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    rote Peperoni, scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kaffir-Limettenblätter - (gibt es beim Asiaten, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   wenn nicht mit - Limonenabrieb ar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frischer Koriander, gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Olivenöl extra vergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Vorspeise von Ralf Zacherl Ingwer, Karotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und auch in feine Würfel schneiden. Die Limettenblätter in ganz feine Streifen schneiden.

Nun Knoblauch, Karotten, Peperoni und die Hälfte des Ingwers in Olivenöl anbraten. Dann Couscous zugeben und mit Geflügelfond ablöschen. Vom Herd nehmen und mit Curry, Limettenblätter, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Den Thunfisch portionieren, kräftig pfeffern und mit etwas Sojasauce, gehacktem Koriander, Olivenöl und restlichem Ingwer marinieren. Danach bei 70 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen etwa acht Minuten leicht erwärmen.

Couscous auf die Teller verteilen, Thunfischstücke salzen und anrichten. Wer möchte kann die Teller noch mit feinem Friseesalat garnieren und schnell servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gepfefferter Thunfisch auf Couscous mit asiatischen Aromen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gepfefferter Thunfisch auf Couscous mit asiatischen Aromen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gepfefferter Thunfisch auf Couscous mit asiatischen Aromen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Couscous  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Vorspeise

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