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Gemüsetorte - Variation 1

         
Bild: Gemüsetorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Erbsen (Tk) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
400 g   Rosenkohl ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gekochten Schinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
175 g   Schafskäse ca. 1.68 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Fett, Salz und einem Ei einen Mürbeteig kneten, kalt stellen.

Gemüse putzen, Möhren und Zwiebel in Scheiben schneiden. Erbsen auftauen. Möhren und Rosenkohl mit etwas Wasser, Salz und Muskat dünsten.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 28 cm) fetten, den Boden mit zwei Drittel des Teiges belegen. 10 Minuten vorbacken. Teigrest an den abgekühlten Formenrand drücken. Schinken würfeln, Möhren, Erbsen, Rosenkohl und Schinken nacheinander in die Form füllen. Schafskäse mit Milch und Sahne pürieren. Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf das Gemüse gießen, mit Zwiebelringen abdecken. 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsetorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsetorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hinterschinken - gekocht  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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