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Gemüsetorte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Fett, Salz und einem Ei einen Mürbeteig kneten, kalt stellen.
Gemüse putzen, Möhren und Zwiebel in Scheiben schneiden. Erbsen auftauen. Möhren und Rosenkohl mit etwas Wasser, Salz und Muskat dünsten.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 28 cm) fetten, den Boden mit zwei Drittel des Teiges belegen. 10 Minuten vorbacken. Teigrest an den abgekühlten Formenrand drücken. Schinken würfeln, Möhren, Erbsen, Rosenkohl und Schinken nacheinander in die Form füllen. Schafskäse mit Milch und Sahne pürieren. Eier unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf das Gemüse gießen, mit Zwiebelringen abdecken. 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsetorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsetorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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