skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüsetopf mit Polenta-Klößchen

         
Bild: Gemüsetopf mit Polenta-Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten für 1 Person:
75 g   Polenta (Maisgrieß) ca. 0.15 € ca. 0.28 € ca. 0.22 €
225 ml   Milch - lauwarm ca. 0.21 € ca. 0.26 € ca. 0.24 €
1 TL   frisch geriebener Parmesan ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuter-Frischkäse ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 g   gemischtes junges Gemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (z.B. grüne Bohnen, - Bundmöhren, Lauch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bleichsellerie, Blumenkohl, - Erbsen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomaten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kartoffeln - neu ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Butter - oder ungehärtete Margarine ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
250 ml   Hefebrühe (Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Grieß mit der Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Masse mit Parmesan, Salz und Frischkäse vermischen. Wenn der Brei etwas abgekühlt ist, daraus etwa 20 Klößchen formen. Gemüse waschen und putzen. Bohnen in etwa 2 cm lange Stücke, Möhren und Bleichsellerie in dünne Scheiben, Lauch in feine Ringe, Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Tomaten abziehen, entkernen, das Fleisch würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Kräuter waschen, feinhacken. Fett erhitzen, Gemüse und Kartoffelwürfel kurz anschmoren, mit Hefebrühe ablöschen. Kräuter zugeben, Suppe kurz aufkochen und bei milder Hitze in etwa 10 Minuten garen. Polenta-Klößchen nach 5 Minuten dazugeben.

Suppe abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Polenta-Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetopf mit Polenta-Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf mit Polenta-Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin

Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.44 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~15.48 €

Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte man ...

Zwiebelmus

Zwiebelmus1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.86 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.75 €

Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ...

Fischfilet im Schinkenmantel

Fischfilet im Schinkenmantel2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~7.95 €

Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden kann, ...

Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi

Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.29 €
EU-Bio: ~12.35 €
Demeter: ~15.60 €

Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser blanchieren. ...

Käsetorte mit Birnen

Käsetorte mit Birnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~9.75 €
Demeter: ~9.75 €

In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte Sellerieherz ...

Werbung/Advertising