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Gemüse-Tofu-Pfanne (Ban-Thai)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne oder im Wok in heißem Rapsöl anbraten. Gebratenen Tofu beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel schneiden. Möhren in schräge Scheiben und Rosenkohlröschen sowie Paprika in Streifen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und gehackter Ingwer in dem Rapsöl anschmoren. Rosenkohl, Paprika und Möhren zugeben, salzen und unter Rühren 5-10 Minuten bissfest garen.
Lauch schräg in Ringe schneiden und zu dem Gemüse geben, evtl. etwas Wasser zugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Sojasoße und Sahne zufügen. Mit Zitronensaft und für die, die es scharf mögen, mit Cayennepfeffer abschmecken.
Dazu Langkornreis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Tofu-Pfanne (Ban-Thai) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Tofu-Pfanne (Ban-Thai) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Tofu-Pfanne (Ban-Thai) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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