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Gemüseterrine - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steckrübe putzen, waschen, in große Stücke schneiden und fein raspeln. Möhren putzen, waschen und ebenfalls fein raspeln. Eier, Mehl, Hirseflocken, Kürbiskerne und gehackte Kräuter verrühren, würzen. mit dem Gemüse mischen. Eine Kastenform (25 cm) fetten und die Gemüsemasse einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 60 Minuten garen. Herausnehmen, etwas ruhen lassen und auf eine Platte stürzen. Dazu eine Kräutersauce und Salzkartoffeln servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/4 Stunden :Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1050 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseterrine - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseterrine - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseterrine - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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