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Gemüseterrine
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Schalotten und Gemüse beifügen und unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Quark, Eier und Sbrinz verrühren. Basilikum oder Petersilie fein hacken und beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss das Gemüse untermischen.
Eine mittlere Cakeform gut ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Die Gemüse-QuarkMasse einfüllen. Die Gemüseterrine auf die zweitunterste Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens geben und während etwa fünfundvierzig Minuten backen.
Herausnehmen, gut fünf Minuten stehen lassen, dann den Rand mit einem Spachtel sorgfältig lösen und die Terrine aus der Form stürzen.
Heiss oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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