Rezept: Gemüsesuppe mit Bohnen und Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Junge Zucchini | ca. 0.68 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Thymian; getrocknet Oder - einige frische Zweige | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.75 l | Gemüsebrühe; Oder - Hühnerbrühe | |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Hörnchennudeln | ca. 0.18 € |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen | ca. 0.62 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
Für Gut Befunden von |
Zubereitung:
Die Möhren putzen, schälen und waschen. Die Zucchini putzen und waschen. Beides in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschwenken und von den groben Stielen befreien. Einen Teil der Petersilie beiseite legen, dann die restlichen Kräuter fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse, Kräuter und Knoblauch darin unter Rühren etwa 2 Minuten andünsten. Dann mit der Brühe aufgießen. Die Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. Zur Brühe geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die nudeln untermischen und etwa 8 Minuten in der Suppe garen.
Die roten Bohnen auf dem Sieb abtropfen lassen, in die Suppe geben und darin erhitzen. Den Parmesankäse untermischen, die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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