Gemüsesuppe mit Bohnen und Nudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Möhren putzen, schälen und waschen. Die Zucchini putzen und waschen. Beides in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschwenken und von den groben Stielen befreien. Einen Teil der Petersilie beiseite legen, dann die restlichen Kräuter fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse, Kräuter und Knoblauch darin unter Rühren etwa 2 Minuten andünsten. Dann mit der Brühe aufgießen. Die Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. Zur Brühe geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die nudeln untermischen und etwa 8 Minuten in der Suppe garen.
Die roten Bohnen auf dem Sieb abtropfen lassen, in die Suppe geben und darin erhitzen. Den Parmesankäse untermischen, die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Bohnen und Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Bohnen und Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Bohnen und Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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