Rezept: Gemüsesuppe mit Basilikumpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Weiße Bohnen, getrocknete, - vorgekocht | |
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
450 g | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
375 g | Möhren | ca. 0.31 € |
450 g | Reife Tomaten | ca. 1.52 € |
275 g | Lauch | ca. 0.55 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
450 g | Zucchini | ca. 0.76 € |
375 g | Grüne Bohnen - Tk-Ware | |
125 g | Makkaroni | ca. 0.25 € |
Für Die Paste | ||
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
25 | Frische Basilikumblätter - bis 25% mehr | |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
Die weißen Bohnenkerne über Nacht in Wasser einweichen, abgießen und dann in Wasser ca. 90 Minuten vorkochen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Gemüse mit Jodsalz zu den Bohnen geben und etwa 15 Minuten mitkochen. In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Die Zucchiniwürfel, die Tk-Bohnen und die Makkaroni in den Topf geben und alles noch 15 Minuten kochen lassen.
Für die Basilikumpaste Knoblauchzehen schälen, in einem Mörser Jodsalz mit Pfeffer und Basilikumblättern grob zerstoßen. Etwas Parmesankäse dazugeben und alles unter Zugabe von etwas Olivenöl zu einer Paste verarbeiten. Weiter abwechselnd Käse und Öl zugeben, bis beides aufgebraucht ist, dabei gut rühren und verreiben, so dass eine glatte Paste entsteht. Das Pistou rührt sich jeder selbst nach Geschmack in die heiße Suppe.
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