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Gemüsesuppe mit Basilikumpaste

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Bild: Gemüsesuppe mit Basilikumpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Weiße Bohnen, getrocknete, - vorgekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 l   Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
450 g   Kartoffeln ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
375 g   Möhren ca. 0.31 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
450 g   Reife Tomaten ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
275 g   Lauch ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Zucchini ca. 0.76 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
375 g   Grüne Bohnen - Tk-Ware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Makkaroni ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Für Die Paste
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25    Frische Basilikumblätter - bis 25% mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
0.125 l   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Die weißen Bohnenkerne über Nacht in Wasser einweichen, abgießen und dann in Wasser ca. 90 Minuten vorkochen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Gemüse mit Jodsalz zu den Bohnen geben und etwa 15 Minuten mitkochen. In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Die Zucchiniwürfel, die Tk-Bohnen und die Makkaroni in den Topf geben und alles noch 15 Minuten kochen lassen.

Für die Basilikumpaste Knoblauchzehen schälen, in einem Mörser Jodsalz mit Pfeffer und Basilikumblättern grob zerstoßen. Etwas Parmesankäse dazugeben und alles unter Zugabe von etwas Olivenöl zu einer Paste verarbeiten. Weiter abwechselnd Käse und Öl zugeben, bis beides aufgebraucht ist, dabei gut rühren und verreiben, so dass eine glatte Paste entsteht. Das Pistou rührt sich jeder selbst nach Geschmack in die heiße Suppe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Basilikumpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Basilikumpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Basilikumpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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