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Gemüsesülze

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Bild: Gemüsesülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1.5 l   Gemüsefond ca. 7.46 € ca. 7.46 € ca. 7.46 €
12 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
350 g   Möhren ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 g   Broccoli (i. kl. Röschen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Blumenkohl (i. kl. Röschen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    bis 3 El Sherry Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Kerbel ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Fond auf 3/4 l reduzieren. Gelatine kalt einweichen. Möhren und Porree fein würfeln. Nacheinander Broccoli, Blumenkohl und Möhrenwürfel 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, den Porree 2 Minuten blanchieren, jeweils abschrecken und abtropfen lassen.

2. Die Gelatine tropfnass im Fond auflösen. mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 1/2 bis 1 Stunde kalt stellen. Eine Handvoll Kerbelblättchen abzupfen. Eine längliche Form (1 1/2 l Inhalt) mit einem Gefrierbeutel auslegen.

3. Einen Spiegel von ca. 1/2 cm Höhe in die Form gießen und 15 bis 20 Minuten kalt stellen, mit Kerbelblättchen auslegen. Den restlichen Kerbel abzupfen und grob hacken. Schichtweise Broccoli, Aspik, Kerbel, Blumenkohl, Aspik, Kerbel, Möhren usw. in die Form legen. Zuletzt sollte die Sülze mit Aspik ausgefüllt sein. Die Sülze mit den Enden des Gefrierbeutels abdecken und über Nacht kalt stellen.

Dazu passt eine Kräuter Vinaigrette oder eine Kresse Remoulade

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Fond - Gemüse  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Sülzen  *   Specials  *   Vegetarisch

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