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Gemüsespieße

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Bild: Gemüsespiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

600 g   Paprikaschoten (rote, - grüne, gelbe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weiße Zwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
350 g   Zucchini ca. 0.59 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
400 g   Fetakäse ca. 3.58 € ca. 6.64 € ca. 6.64 €
150 g   Champignons - klein ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   roter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
1 EL   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Paprika achteln, entkernen, grob würfeln. Zwiebeln pellen, vierteln und die Häute voneinander trennen. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Käse in 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Pilze putzen. Das Gemüse auf Spieße stecken.

2. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch pellen und fein würfeln. Den roten Pfeffer zerdrücken und alles zum Olivenöl geben. Mit Paprikapulver und Salz würzen.

3. Die Spieße im Würzöl wenden und zugedeckt (am besten über Nacht) marinieren.

4. Die Spieße leicht abtropfen lassen, auf dem Grill 6-8 Minuten grillen, dabei öfter drehen. Dazu passt Aioli.

Nährwerte - Fett in g: 20 - Kohlenhydrate in g: 3 - kcal: 224

Zubereitungszeit 30 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsespieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsespieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsespieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grill  *   Party

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