Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesalat von Leipziger Allerlei mit Gebratener Hähnchenbrust und Apfelspalten

Bild: Gemüsesalat von Leipziger Allerlei mit Gebratener Hähnchenbrust und Apfelspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.8 €       Demeter  >0.8 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfilets à 120 g - (Tiefkühlware) 
300 gGemüsemischung Leipziger - Allerlei (Tiefkühlware) 
0.5 Zwiebel feinwürfelig 
1 TLSchnittlauchca. 0.04 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
0.25 Gewürzgurke 
5.5 ELRadieschensprossen 
1 Apfelca. 0.22 €
1 Rosmarinzweig 
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.06 €
2 ELEssigca. 0.01 €
(Jod-)Salz, Pfefferca. 0.02 €
Chicoréeblätter 
Minze 

Zubereitung:

Hähnchenbrust über Nacht im Kühlschrank auftauen, salzen und pfeffern.

Ei zehn Minuten kochen, abkühlen lassen, schälen. Eigelb und Eiweiß separat klein hacken. Gewürzgurke feinwürfelig schneiden.

Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.

Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Gemüsemischung dazugeben und acht bis zehn Minuten ziehen lassen, abseihen, abkühlen und abtropfen lassen. Mit etwas Essig marinieren.

Kernhaus vom Apfel ausstechen, Spalten schneiden.

Hähnchenbrust in heißem Butterschmalz beidseitig anbraten, Rosmarinzweig zugeben, langsam durchziehen lassen - in derselben Pfanne die Apfelspalten mitbraten.

Essig und Öl anrühren, Radieschensprossen, Eigelb, Eiweiß, Petersilie, Schnittlauch und Gewürzgurke zufügen, salzen und pfeffern - alles gut vermengen.

Hähnchenbrust in schräge Scheiben schneiden.

Gemüse in vorbereiteter Vinaigrette gut vermengen, auf flachem Teller als Bett anrichten. Hähnchenbrustscheiben abwechselnd mit Apfelspalten darauf setzen, mit Pfefferminzsträusschen garnieren. Aussen herum einige Chicoreeblätter einstecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsesalat von Leipziger Allerlei mit Gebratener Hähnchenbrust und Apfelspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Sprossen - Radieschen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Schnell Sprossen TK-Ware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanisches EierfrikasseAmerikanisches Eierfrikasse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 7.95 €
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen.   
Eier auf PetersiliensauceEier auf Petersiliensauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.83 €
Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen,   
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten WalnüssenSüßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.91 €
70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften   
Spaghetti-PfannkuchenSpaghetti-Pfannkuchen   3 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 9.43 €
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen, abtropfen lassen. Tomaten   
ZwiebelstrudelZwiebelstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.33 €
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis   


Mehr Info: