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Gemüsesalat von Leipziger Allerlei mit Gebratener Hähnchenbrust und Apfelspalten

         
Bild: Gemüsesalat von Leipziger Allerlei mit Gebratener Hähnchenbrust und Apfelspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenbrustfilets à 120 g - (Tiefkühlware) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Gemüsemischung Leipziger - Allerlei (Tiefkühlware) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel feinwürfelig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schnittlauch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Petersilie ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25    Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5.5 EL   Radieschensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   (Jod-)Salz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Chicoréeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust über Nacht im Kühlschrank auftauen, salzen und pfeffern.

Ei zehn Minuten kochen, abkühlen lassen, schälen. Eigelb und Eiweiß separat klein hacken. Gewürzgurke feinwürfelig schneiden.

Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.

Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Gemüsemischung dazugeben und acht bis zehn Minuten ziehen lassen, abseihen, abkühlen und abtropfen lassen. Mit etwas Essig marinieren.

Kernhaus vom Apfel ausstechen, Spalten schneiden.

Hähnchenbrust in heißem Butterschmalz beidseitig anbraten, Rosmarinzweig zugeben, langsam durchziehen lassen - in derselben Pfanne die Apfelspalten mitbraten.

Essig und Öl anrühren, Radieschensprossen, Eigelb, Eiweiß, Petersilie, Schnittlauch und Gewürzgurke zufügen, salzen und pfeffern - alles gut vermengen.

Hähnchenbrust in schräge Scheiben schneiden.

Gemüse in vorbereiteter Vinaigrette gut vermengen, auf flachem Teller als Bett anrichten. Hähnchenbrustscheiben abwechselnd mit Apfelspalten darauf setzen, mit Pfefferminzsträusschen garnieren. Aussen herum einige Chicoreeblätter einstecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesalat von Leipziger Allerlei mit Gebratener Hähnchenbrust und Apfelspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat von Leipziger Allerlei mit Gebratener Hähnchenbrust und Apfelspalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat von Leipziger Allerlei mit Gebratener Hähnchenbrust und Apfelspalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Sprossen - Radieschen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Schnell  *   Sprossen  *   TK-Ware

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