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Gemüsesalat mit Sbrinz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rüebli und den Sellerie schälen. Die Radieschen und den Blumenkohl rüsten. Das Gemüse waschen. Rüebli, Sellerie und Zucchetti in Stengel schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen und die Radieschen vierteln.
Die Rüebli- und Selleriestengel in sparsam gesalzenes, kochendes Wasser geben, etwa 12 Minuten kochen. Die Röschen etwa 4 Minuten später hinzufügen. Etwa 3 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die Zucchettistengel zu den anderen Gemüsen geben.
Die Radieschenviertel etwa zehn Minuten getrennt in Salzwasser garen.
Das Gemüse und die Radieschen im Sud etwas abkühlen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsesud und dem Rapsöl die Salatsauce zubereiten. Die abgetropften Gemüse mit der Sauce und der Petersilie mischen. Einige Minuten ziehen lassen. Anrichten, mit den Salatblättern garnieren, den Sbrinz dünn darüberhobeln und noch lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsesalat mit Sbrinz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat mit Sbrinz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat mit Sbrinz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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