skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüsesalat mit Sbrinz

         
Bild: Gemüsesalat mit Sbrinz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Große Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Blumenkohl - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Zucchetti ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Weißweinessig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
4 EL   Gemüsesud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Rapsöl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 1.42 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Schnittsalatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sbrinz ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Marianne Kaltenbach - Annabelle 5/95 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rüebli und den Sellerie schälen. Die Radieschen und den Blumenkohl rüsten. Das Gemüse waschen. Rüebli, Sellerie und Zucchetti in Stengel schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen und die Radieschen vierteln.

Die Rüebli- und Selleriestengel in sparsam gesalzenes, kochendes Wasser geben, etwa 12 Minuten kochen. Die Röschen etwa 4 Minuten später hinzufügen. Etwa 3 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die Zucchettistengel zu den anderen Gemüsen geben.

Die Radieschenviertel etwa zehn Minuten getrennt in Salzwasser garen.

Das Gemüse und die Radieschen im Sud etwas abkühlen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Aus dem Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsesud und dem Rapsöl die Salatsauce zubereiten. Die abgetropften Gemüse mit der Sauce und der Petersilie mischen. Einige Minuten ziehen lassen. Anrichten, mit den Salatblättern garnieren, den Sbrinz dünn darüberhobeln und noch lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesalat mit Sbrinz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat mit Sbrinz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat mit Sbrinz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Vorspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchenpfanne mit Sesam

Hähnchenpfanne mit Sesam4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~15.59 €
Demeter: ~14.60 €

Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen und ...

Hefewaffeln

Hefewaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~2.54 €

Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig schlagen, bis ...

Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln

Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln8 Portionen
Preise:
Discount: ~2.54 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~3.67 €

Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes Wasser ...

Eingelegte Rote Bete

Eingelegte Rote Bete1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~6.06 €

Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten . ...

Hagebuttensuppe auf pommersche Art

Hagebuttensuppe auf pommersche Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.76 €

Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, denn ...

Werbung/Advertising