Gemüsesalat mit Raukesprossen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.78 €Kosten Rezept: ~3.94 €
Kosten Portion: ~0.99 €Kosten Rezept: ~4.47 €
Kosten Portion: ~1.12 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, dann schälen. Etwas Wasser mit dem Essig mischen und Schwarzwurzeln für ca. 10 Minuten darin einlegen. Sonneblumenkerne in Pfanne rösten. Für das Dressing Zitronen- und Orangensaft mit Öl und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren und Zucchini putzen, waschen, grob raspeln.
Schwarzwurzeln aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen, fein reiben und in einer Schüssel zusammen mit den Möhren- und Zucchiniraspeln sofort mit dem vorbereiteten Dressing mischen. Salat mit den gerösteten Sonnenblumenkernen und den abgeschnittenen Raukesprossen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsesalat mit Raukesprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat mit Raukesprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat mit Raukesprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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