Rezept: Gemüsequiche (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Zutaten f. 1. Teig | ||
200 g | Dinkelmehl - fein gemahlen | ca. 0.18 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.80 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
1 TL | Fermentgetreide Zutaten f. - 2. Teig | |
200 g | Hirse o. Naturreis; - feingemahlen | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.80 € |
2 TL | Guakernmehl | |
2 TL | Agar-Agar | ca. 0.55 € |
0.25 TL | Vollmeersalz Zutaten f.d. - Belag | ca. 0.00 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 gr. | Paprika - rot | |
1 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 0.60 € |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.34 € |
2 Tasse(n) | Langgekeimte Sojakeimlinge | |
2 Becher | süße Sahne | |
4 EL | Chufas-Nüssli | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Fermentgetreide | ca. 0.28 € |
1 Msp. | Majoran | |
1 Msp. | Thymian | |
1 Msp. | Rosmarin | |
1 Msp. | Oregano | ca. 0.07 € |
Salz - nach Belieben |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüsel geben und so lange mit Wasser vermengen, bis ein gut ausrollbarer Teig entsteht.
Den Teig auf ein eingefettetes Backlbech bringen und dünn ausrollen.
Danach ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenhzeit das Gemüse putzen und recht klein schneiden und auf den Teig ausbreiten. Die Sahne, die Chufas-Nüssli, die Gewürze, das Eigelb, Salz und das Fermentgetreide in eine Schüssel geben und gut verrühren. Danach alles über das Gemüse gießen.
Bei 180°C ca. 30 Minten backen lassen.
Für Gesunde:
Nach Belieben mit etwas hartem, geriebenem Schafskäse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.40 € Demeter: 10.40 € Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. | |
Gans auf spanische Art 6 Portionen Preise: Discount: 28.62 € EU-Bio: 31.72 € Demeter: 32.02 € Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in | |
Iranisches Hackfleischblech 1 Rezept Preise: Discount: 14.51 € EU-Bio: 11.70 € Demeter: 18.22 € Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, | |
Apfelstreusel-Muffins 15 Stück Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.90 € Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter | |
Kartoffel-Kürbisgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.76 € Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm |