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Gemüsepyramide - Variation 1

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Bild: Gemüsepyramide - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Kartoffeln, eigroß - in der Schale gekocht, möglichst schon am Vortag, gepellt in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons - in kl. Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Tomate - Haut abge ogen, klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Blumenkohl - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Blattspinat, tiefgefroren ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Gewürze
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tropfen   Feinwürzmittel - nach Belieben etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl und 1/4 der Butter in einer Pfanne sehr heiß werden lassen, Kartoffeln darin schön braun und knusprig braten, beiseite stellen.

Hälfte der Zwiebeln in 1/4 der Butter glasig dünsten, Champignon und Petersilie darin sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

Blumenkohl in kochendem Wasser garen, abgießen, kalt stellen.

Blumenkohl durch ein Sieb streichen, zu Brei verarbeiten und mit Muskat sowie Salz abschmecken, beiseite stellen.

Restliche Zwiebel in 1/4 der Butter glasig dünsten, die Tomatenwürfel und den tiefgefrorenen Blattspinat hinzufügen. Öfters umrühren, bis der Spinat ganz aufgetaut ist. Mit Salz und einigen Tropfen Feinwürzmittel sowie Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen lassen, beiseite stellen.

Backofen auf 180 Grad stellen.

Eier mit Sahne und restlicher Butter verrühren.

Portionsförmchen mit Butter einfetten.

Zuerst die Kartoffeln, dann den Spinat, den Blumenkohl und zum Schluss die Champignon einschichten. Schichten jeweils glattstreichen und einen El der Eiermischung darübergeben.

In den Bräter etwas Wasser gießen, die Förmchen daraufsetzen und mit Alufolie abdecken. Alles in den vorgeheizten Ofen schieben und 25 Minuten backen lassen.

Förmchen herausnehmen, kurz stehen lassen, stürzen und auf einer Servierplatte heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsepyramide - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepyramide - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsepyramide - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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