Gemüsepyramide - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Öl und 1/4 der Butter in einer Pfanne sehr heiß werden lassen, Kartoffeln darin schön braun und knusprig braten, beiseite stellen.
Hälfte der Zwiebeln in 1/4 der Butter glasig dünsten, Champignon und Petersilie darin sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
Blumenkohl in kochendem Wasser garen, abgießen, kalt stellen.
Blumenkohl durch ein Sieb streichen, zu Brei verarbeiten und mit Muskat sowie Salz abschmecken, beiseite stellen.
Restliche Zwiebel in 1/4 der Butter glasig dünsten, die Tomatenwürfel und den tiefgefrorenen Blattspinat hinzufügen. Öfters umrühren, bis der Spinat ganz aufgetaut ist. Mit Salz und einigen Tropfen Feinwürzmittel sowie Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen lassen, beiseite stellen.
Backofen auf 180 Grad stellen.
Eier mit Sahne und restlicher Butter verrühren.
Portionsförmchen mit Butter einfetten.
Zuerst die Kartoffeln, dann den Spinat, den Blumenkohl und zum Schluss die Champignon einschichten. Schichten jeweils glattstreichen und einen El der Eiermischung darübergeben.
In den Bräter etwas Wasser gießen, die Förmchen daraufsetzen und mit Alufolie abdecken. Alles in den vorgeheizten Ofen schieben und 25 Minuten backen lassen.
Förmchen herausnehmen, kurz stehen lassen, stürzen und auf einer Servierplatte heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsepyramide - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepyramide - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsepyramide - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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