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Gemüseplatte mit Safranklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in anderthalb Liter Wasser einweichen. Abgezogene Zwiebel und Brühe zugeben und 40 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Bohnen und längs halbierte Möhren zugeben und noch 30 Minuten kochen. Gemüse mit einer Schöpfkelle aus der Brühe heben und warm stellen. Für die Klößchen Eier, Mehl, Backpulver, Öl und Safran zu einem glatten Teig verrühren. Davon mit einem nassen Esslöffel zwölf Klöße abstechen und in die heiße Brühe geben. Klößchen auf kleiner Hitze in zehn bis 15 Minuten gar ziehen lassen, die Brühe darf nicht sprudelnd kochen. Die Klößchen auf vier Tellern oder einer Platte anrichten und mit Petersilienblättern bestreuen.
(Pflanzliches Eiweiß: 84 g; tierisches Eiweiß: 21 g; pro Portion ca. 560 Kalorien / 2344 kJ)
Mit gebräunter Butter (80 g genügen) werden Gemüse und Klößchen schön saftig. Oder ihr reicht eine üppige Sauce Hollandaise dazu. Die durchgesiebte Brühe vom Gemüsekochen ergibt eine schnelle zweite Vorspeise.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseplatte mit Safranklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseplatte mit Safranklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseplatte mit Safranklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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