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Rezept: Gemüseplatte - Variation 1

Bild: Gemüseplatte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.15 €       Demeter  >6.19 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 Blumenkohl 
2 Zucchinica. 0.68 €
350 gTK-Brokkolica. 0.60 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
250 gSpargelköpfe 
250 gPrinzess-Bohnen 
250 gKarottenca. 0.21 €
6 Tomatenca. 1.93 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
140 gButter; insgesamt 

Zubereitung:

Alle Gemüsesorten werden getrennt gegart oder erhitzt. Tiefkühlgemüse nach Packungsanweisung garen.

Zucchinischeiben in Butter dämpfen Tomaten häuten, oben über Kreuz einschneiden, mit Butterflöckechen belegt im Ofen 10 Minuten backen.

Dei blättrig geschnittenen Champignons in Butter dünsten.

Den Blumenkohl, ganz in Salzwasser gar gekocht, in die Mitte einer vorgewärmten Platte setzen, mit in Butter gedünsteten Bröseln bestreuen.

Alle anderen Gemüse in der Farbe abwechselnd rund um den Blumenkohl anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit zerlassener Butter begießen.


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(*) Für diese Version von Gemüseplatte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli - TK   *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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