Werbung/Advertising
Gemüseplatte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Alle Gemüsesorten werden getrennt gegart oder erhitzt. Tiefkühlgemüse nach Packungsanweisung garen.
Zucchinischeiben in Butter dämpfen Tomaten häuten, oben über Kreuz einschneiden, mit Butterflöckechen belegt im Ofen 10 Minuten backen.
Dei blättrig geschnittenen Champignons in Butter dünsten.
Den Blumenkohl, ganz in Salzwasser gar gekocht, in die Mitte einer vorgewärmten Platte setzen, mit in Butter gedünsteten Bröseln bestreuen.
Alle anderen Gemüse in der Farbe abwechselnd rund um den Blumenkohl anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit zerlassener Butter begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüseplatte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseplatte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüseplatte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Münstertaler Hexenpolenta
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der Pfanne ...
Ingwer-Gugelhupf
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.73 €
Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob hacken. ...
Spaghetti mit Käse
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.45 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.54 €
Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die Menge in ...
Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~28.44 €
EU-Bio: ~25.95 €
Demeter: ~26.95 €
Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm stellen. Zanderfilets ...
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.65 €
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit einem ...
Werbung/Advertising