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Gemüsepfanne

         
Bild: Gemüsepfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Gekochten Schinken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Zuckerschoten - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 kl.   Fenchelknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Kohlrabi ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 ml   Geflügelbrühe - (falls nicht frisch, dann von Lacroix) ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili - Menge nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl andünsten. Dann die mundgerechten Gemüsestücke beigeben.

Zuerst den Kohlrabi, dann Staudensellerie, Fenchel, Zuckerschoten und am Ende der Garzeit erst die klitzeklein geschnittenen Schalotten und die Zucchini zufügen. Das Pfannengericht mit durchgepresstem Knoblauch oder Chili sowie Salz und Pfeffer würzen.

Erst wenn alle Gemüse in der Pfanne sind, wird mit Brühe abgelöscht und bei mittlerer Hitze etwa 8 bis 10 Minuten ohne Deckel geschmort.

Als Beilage neue Kartoffeln oder ein Fladenbrot.

Dazu passt ein gekühlter Rose oder ein Pils.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsepfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsepfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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