Rezept: Gemüsepastetchen
![Foto: Gemüsepastetchen - Zutaten Bild: Gemüsepastetchen - Zutaten](/media/rb-y/26044-gemuesepastetchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Gemüse; gerüstet, in - Stücke geschnitten | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
4 dl | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 | Blätterteig-Pastetli - mehr, je nach Größe |
Zubereitung:
Das Gemüse in der Butter andünsten. 1/4 vom Gemüsefond beifügen. Zugedeckt knapp weich garen.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und im restlichen Fond weich kochen. Dann mitsamt Flüssigkeit pürieren. Nochmals aufkochen.
Die Eigelb mit dem Rahm verrühren und unter Rühren in die Sauce geben. Nur noch gut heiß werden lassen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Zuletzt das heiße, abgetropfte Gemüse beifügen.
Die Pastetli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen drei bis vier Minuten aufbacken. Mit dem Gemüse füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.63 € Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig |
![]() | Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. |
![]() | Herrenkringel 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 6.75 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig |
![]() | Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten |
![]() | Franzensbader Krachkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.35 € Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes |