skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüsenudeln mit Kresse-Joghurt-Sauce

         
Bild: Gemüsenudeln mit Kresse-Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Große Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Milde Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
600 g   Große Möhren; länglich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
600 g   Auberginen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
400 g   Staudensellerie ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz, Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Kürbiskerne ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Beet Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Griechischer Sahnejoghurt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

1. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Haut kreuzweise einritzen. Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in feine Streifen schneiden. Peperoni längs aufschneiden, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhren schälen. Zucchini und Auberginen waschen und trockentupfen. Zucchini, Auberginen und Möhren erst längs in dünne Scheiben, dann in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Porree putzen, halbieren, erst in 12 cm lange Stücke, dann in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und längs in dünne Streiten schneiden.

2. 3 El Öl in einem breiten Topf erhitzen. Möhren. Auberginen und Zucchini darin anbraten. Knoblauch und Peperoni hinzufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Porree, Sellerie und Tomaten hinzufügen und nochmals 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer. Kreuzkümmel, 1 Prise Zucker und Limettensaft würzen. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte für den Dip beiseite stellen. Restliche Petersilie unter die Gemüsenudeln mischen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiskerne darin goldbraun rösten.

3. Für den Dip Kerbel waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kresse abschneiden und ebenfalls fein hacken. Joghurt, Sahne und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Gemüsenudeln mit Kürbiskernen bestreuen und mit dem Dip servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 8 g E, 19 g F, 16 g KH = 276 kcal (1160 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsenudeln mit Kresse-Joghurt-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsenudeln mit Kresse-Joghurt-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsenudeln mit Kresse-Joghurt-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Nudel  *   Teigware  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Paste aus Vogelmiere

Paste aus Vogelmiere1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~1.34 €
Demeter: ~0.64 €

Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist es ...

Hirse-Mais-Brötchen

Hirse-Mais-Brötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.68 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.58 €

Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln bei ...

Jakls Allgäuer Bratkartoffeln

Jakls Allgäuer Bratkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.74 €

Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll (oder ...

Nusstaler

Nusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.92 €
EU-Bio: ~14.08 €
Demeter: ~14.58 €

Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und den ...

Appenzeller Bienenstich

Appenzeller Bienenstich1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.66 €

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine Springform mit ...

Werbung/Advertising