Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsenudeln mit Kresse-Joghurt-Sauce

Bild: Gemüsenudeln mit Kresse-Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.35 €       Demeter  >10.35 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gGroße Tomatenca. 1.69 €
1 Milde Peperoni 
2 mittelgr.Knoblauchzehenca. 0.08 €
600 gGroße Möhren; länglich 
600 gZucchinica. 1.01 €
600 gAuberginenca. 1.49 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
400 gStaudensellerieca. 0.79 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Salz, Pfeffer, weiß 
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
Zucker 
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 Beet Kresse 
250 gGriechischer Sahnejoghurtca. 0.60 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €

Zubereitung:

1. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Haut kreuzweise einritzen. Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in feine Streifen schneiden. Peperoni längs aufschneiden, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhren schälen. Zucchini und Auberginen waschen und trockentupfen. Zucchini, Auberginen und Möhren erst längs in dünne Scheiben, dann in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Porree putzen, halbieren, erst in 12 cm lange Stücke, dann in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und längs in dünne Streiten schneiden.

2. 3 El Öl in einem breiten Topf erhitzen. Möhren. Auberginen und Zucchini darin anbraten. Knoblauch und Peperoni hinzufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Porree, Sellerie und Tomaten hinzufügen und nochmals 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer. Kreuzkümmel, 1 Prise Zucker und Limettensaft würzen. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte für den Dip beiseite stellen. Restliche Petersilie unter die Gemüsenudeln mischen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiskerne darin goldbraun rösten.

3. Für den Dip Kerbel waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kresse abschneiden und ebenfalls fein hacken. Joghurt, Sahne und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Gemüsenudeln mit Kürbiskernen bestreuen und mit dem Dip servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 8 g E, 19 g F, 16 g KH = 276 kcal (1160 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsenudeln mit Kresse-Joghurt-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Joghurt Nudel Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paste aus VogelmierePaste aus Vogelmiere   1 Rezept
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist   
Hirse-Mais-BrötchenHirse-Mais-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln   
Jakls Allgäuer BratkartoffelnJakls Allgäuer Bratkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.58 €
Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll   
NusstalerNusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.01 €
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und   
Appenzeller BienenstichAppenzeller Bienenstich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.32 €
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine   


Mehr Info: