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Gemüsemuffins

         
Bild: Gemüsemuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 Zweig(e)   Pfefferminze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Junge Zucchetti ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 mittelgr.   Rüebli ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2.5 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Natron; nach Belieben, die - Muffins werden dadurch ,gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   lockerer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
75 g   Parmesan - gerieben ca. 1.86 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
250 g   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen füllen.

Zwiebel schälen und fein hacken. In der Bratbutter hellgelb dünsten. Auf Haushaltpapier auskühlen lassen.

Pfefferminzblätter fein hacken. Zucchetti in feinste Würfelchen (Brunoises) schneiden. Rüebli an der Bircherraffel fein reiben. Diese drei Zutaten mit Mehl, Backpulver und nach Belieben Natron mischen. Salzen und pfeffern.

Die Eier verquirlen. Die Butter schmelzen und mit den Zwiebeln, dem Parmesan und der Buttermilch unter die Eier mischen. Die Gemüsemischung unterziehen. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen.

Die Muffins im 180 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis dreissig Minuten backen. Die Nadelprobe machen: Bleibt kein Teig mehr haften, sind die Muffins gar. Herausnehmen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsemuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsemuffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsemuffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Natron  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Muffin  *   Pikant

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