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Gemüselasagne III

         
Bild: Gemüselasagne III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Gemüsezwiebeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfund frische Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   gehäutete und kleingehackte - Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    gute Prise Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gute Prise Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gute Prise Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gute Prise Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gute Prise Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Lasagne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   geriebener Gouda ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Möhren und Sellerie von der Schale befreien und in kleine Würfel würfeln und in Olivenöl andünsten. Nach und nach in Scheiben geschnittenen Lauch und Champignons hinzufügen und etwa 15 Minuten leicht mitandünsten. Nun die geschnittenen Tomaten unterrühren. Das Gemüse mit Rotwein, Creme fraiche und Sahne auffüllen und alles etwa eine 1/2 Stunde köcheln lassen (bei geschlossenem Deckel). Anschließend mit den Gewürzen abschmecken.

Die Lasagne-Platten schichtweise in eine große Auflaufform füllen. Zwischen die Nudelplatten die Gemüsefüllung verstreichen. Zum Schluss den Käse darübergeben und alles in den Backofen.

Elektro-Ofen 200 GradC etwa 30-40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüselasagne III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüselasagne III Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüselasagne III erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - jung  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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