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Rezept: Gemüselasagne III

Bild: Gemüselasagne III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.32 €       Demeter  >5.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
3 Möhrenca. 0.28 €
0.5 Sellerie 
1 Pfund frische Champignons 
1 Dose(n)gehäutete und kleingehackte - Tomaten 
200 mlRotweinca. 0.26 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 gute Prise Thymian 
1 gute Prise Salz 
1 gute Prise Pfeffer 
1 gute Prise Estragon 
1 gute Prise Petersilie 
0.5 Pack.Lasagne 
200 ggeriebener Goudaca. 1.64 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Möhren und Sellerie von der Schale befreien und in kleine Würfel würfeln und in Olivenöl andünsten. Nach und nach in Scheiben geschnittenen Lauch und Champignons hinzufügen und etwa 15 Minuten leicht mitandünsten. Nun die geschnittenen Tomaten unterrühren. Das Gemüse mit Rotwein, Creme fraiche und Sahne auffüllen und alles etwa eine 1/2 Stunde köcheln lassen (bei geschlossenem Deckel). Anschließend mit den Gewürzen abschmecken.

Die Lasagne-Platten schichtweise in eine große Auflaufform füllen. Zwischen die Nudelplatten die Gemüsefüllung verstreichen. Zum Schluss den Käse darübergeben und alles in den Backofen.

Elektro-Ofen 200 GradC etwa 30-40 Minuten


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(*) Für diese Version von Gemüselasagne III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - jung  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


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