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Rezept: Gemüse-Lasagne II

Bild: Gemüse-Lasagne II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.93 €       Demeter  >11.01 €       

Zutaten für 5 :

1 Paket Lasagne, ca. 250 , 20 - Stück 
400 gZucchinica. 0.68 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 dlRahm (= 1/2 l Schlagsahne)ca. 2.73 €
200 gFontina Käse (man nehme - alten Gouda)ca. 5.58 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
Parmesan 
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Zucchinis in dünne Scheiben hobeln, Basilikum in Streifen schneiden, mit den oben gen. Gewürzen vermischen.

Pilze in dünne Scheiben hobeln, Zitronensaft darüber geben, Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sahne in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Käse reiben, und mit den Gewürzen zu der Sauce geben, rühren und solange köcheln lassen, bis der Käse schmilzt.

Lasagne in 4 Portionen teilen. Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini mischen und unter die Pilzfüllung mischen. Nun gefettete Gratinform nehmen.

1. Schicht: 3 El. Sauce

2. Schicht: erste Lasagne-Portion

3. Schicht: 1/2 der Zucchinis

4. Schicht: zweite Lasagne-Portion

5. Schicht: die ganzen Pilze

6. Schicht: dritte Lasagne-Portion

7. Schicht: restl. Zucchinis

8. Schicht: vierte Lasagne-Portion

9. Schicht: restl. Sauce

10. Schicht: Parmesan darüberstreuen

11. Schicht: Margarine oder Butterflöckli draufgeben

Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Lasagne II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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