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Gemüselasagne - Variation 4

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Bild: Gemüselasagne - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
125 g   Mozzarella ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Lasagneplatten ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Fett - für die Formen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zubereitungszeit ca. :
   75 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pro Portion ca.:
   2720 kJ / 650 kcal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch pellen und würfeln. Butter oder Margarine erhitzen, Knoblauch und Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Tomaten häuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, bis auf einige Scheiben grob raspeln. Knoblauchsoße mit Salz und Pfeffer würzen.

Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarellakäse würfeln. Eine kleine feuerfeste, eckige Form und eine eckige Aluform einfetten.

Gemüse, Lasagneplatten und dazwischen Soße und Thymian bis auf einige Blättchen auf die Schichten geben. Zuletzt den Käse darüberstreuen.

Die Portion in der feuerfesten Form im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten garen.

Mit Zucchinischeiben und Kräuterblättchen garnieren.

Tips zum Einfrieren: Die Portion in der Aluform fest verschließen und beschriften. Bei minus 40 Grad schockgefrieren und für längstens 1 Jahr einfrieren.

Zum Erwärmen die unaufgetaute Portion für 50 Minuten bei oben angegebener Temperatur in den Ofen schieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüselasagne - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüselasagne - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüselasagne - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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